Любви святое знамя

Я четки алые опять перебираю,
Ведя молитвам счет у алтаря.
Но я не душу ими вновь спасаю,
А скорбь сжигаю, честно говоря.
 
Смиряюсь вновь с сценарием небесным,
Ведь роль свою обязан доиграть.
Перед собой сложней всего быть честным,
Мы от себя не в силах убежать.
 
С икон мне снова в душу смотрит вечность
И что-то молчаливо говорит.
И жизни человечьей быстротечность
Свечой алтарной скоро догорит.
 
Гори, гори, свечи живое пламя,
Не время подводить еще итог.
Неси, душа любви, святое знамя,
Ведь только в ней является нам Бог.