Талисман

***
Вчера ты мне ракушки подарила
С морского берега родной тебе страны.
Сказала, что в них скрыта счастья сила,
Что доброй магией они всегда полны.
 
Сказала, что теперь все будет складно,
Как в светлой сказке, где все кончится добром.
С улыбкой я тебе ответил: «Ладно»,
Ведь счастья хочется сейчас, а не потом.
 
С тех пор они мне стали талисманом
И оберегом от всех зол и суеты.
Не взять меня коварством и обманом,
Ведь в них со мной незримо рядом ты.
 
Я талисман заветный сберегаю,
И сколько б лет с тех пор ни утекло,
Я их держу в руках и ощущаю
Твоих ладоней нежное тепло.