Любовь моя

***
Мне жизнь лекарства прописала вновь
Настойку пить безвременной разлуки.
Чтоб страсти остудить и отослать любовь
Из сердца прочь, страдающем от муки.
 
Но, к счастью, мой недуг неизлечим.
Я не умру от порчи или сглаза.
Любовь моя – небесный херувим,
А не таинственная сладкая зараза.
 
И, не дай Бог, мне выздороветь вдруг,
Чтоб дни влачить то в хлопотах, то в скуке.
Любовь – наисчастливейший недуг.
И, дай мне Бог, до смерти эти муки.
 
Я в этом мире лишь тобой храним
Мой приближенный к Богу херувим.