Зарок
***
В сто первый зарекаюсь раз
Не поддаваться чарам женской власти.
И в горький и в счастливый час
Клянусь не сдаться сей напасти.
Я убеждаю вновь себя,
Что за любовь горька расплата.
Что есть достойнее меня,
Что ты уже моя утрата.
Себя почти я убедил,
И клятву снова дал с зароком.
Пыл страсти в сердце остудил,
Считая прошлое уроком.
Но ты вошла в мой дом пустой,
И снова я навеки твой.