Она одна...

Она бедна, одна. В ночи холодная луна.
Свеча там где-то одиноко догорает.
Душа темна. Беспечна. Холодна.
Темна, и только лишь звезда мерцает.
 
В душе пустой, что больше не горит,
Где дождь струится каплями ночными;
Хоть лето на дворе, хоть тень манит,
Но там внутри так холодно отныне,
 
Что плакать хочется и проклинать тот день,
Беспечный день, когда, наверное, влюбилась.
Ты вечный странник, путник, и лишь тень
С тобой останется навеки. И лишь бы позабылось,
 
Исчезло хоть на месяц, хоть на два.
О Боже, что за вечный круг порока!
Захочешь все забыть, но те слова
Осколками вмиг возвращает кто-то.
 
Ее душа - окно в беспечный мир,
Где тени прошлого мгновенья воскрешают.
Она одна. Ещё не выпит эликсир,
Что чувства прошлого навеки забирает.
 
И дождь в её душе так странно, так нелепо
Воспоминанья будит, словно дрожь.
Бедна, но вечной честности её не украдешь.
Одна, но продолжает верить в счастье слепо.