Для моей бусинки

Для моей бусинки
Машенька, доченька, солнышко наше,
я тебя очень люблю.
Светлый мой лучик, нет тебя краше.
Песню тебе я спою.
 
Чтоб ты уснула и чтобы ты сладко,
без горести, страха и лжи,
сопела в кроватке под ласковым взглядом
хранителя-ангела ты.
 
Буду я рядом теперь и повсюду
защитой, опорой твоей.
Зло отгоню и собою закрою,
не встретишь друга верней.
 
Спи, мое солнышко, сил набирайся,
столько ведь дел тебя ждет!
Жизни своей ты в лицо улыбайся,
и счастье тебя позовет.