Рождественский

В ночь звезда зажглась на небе
Путь указывая к яслям,
Где лежит младенец ясный,
Данный людям для спасенья.
 
Мать сидит над крохой тихо,
Охраняя сон малютки,
Напевая песню чутко,
Чтоб малыш сей не проснулся.
 
Хлев убогий стал им домом,
И спешат к ним мудрецы,
Чтоб дары преподнести
Сыну Божьему на свете.
 
Горький привкус лжи, коварства
Этот мир ему принес.
Ведь когда-то появился
В этот день Иисус Христос.