Евангелие
Земную жизнь Христа
Описали четыре ученика:
Евангелисты-ИОАНН, МАРК,
МАТФЕЙ, ЛУКА.
Их книги называются
Благовествованием -
По-гречески Евангелие.
Это пришло на Русь
Из Византии - Восточной
Римской империи,
Где говорили, писали по-гречески.
Некоторые греческие слова
Не переведены: аминь,аллилуйя.
Ученики описали детство Христа
В НАЗАРЕТЕ, его семью.
Как учился мастерству
У плотника Иосифа,
Обручённого с Марией,
Богоматерью.
Чему и как и у кого Исус
Грамоте учился,все молчат,
Хоть знаний греческих ,римских
Он набрался, говорят.
Он путешествовал, был в Индии,
В пустыне голодал.
Потом явился он к Предтече,
Тот его в Иордане искупал,
Крестил, как и других,
При этом голубь пролетал.
Три года проповедовал Исус
И обошёл всю Иудею,
Творя повсюду чудеса
Зачем в Иерусалим его влекло?
Он должен был испить
Чашу страданий, не жалея себя.
И, смертью смерть поправ,
Уйти на небеса,
Чтоб ждали мы его,
Всевышнего Отца!