Утро в деревне. Январь.

Утро наступает.
Печь топить пора.
Накормить собаку.
Принести дрова.
 
А дрова сухие
Хорошо горят.
Искры золотые
К небесам летят.
 
Дым струится к небу,
Значит холода.
Не пойду из дома
Нынче никуда!
 
Буду есть варенье.
Пушкина читать.
В январе в деревне
Просто благодать!
 
На печи картошка
Варится в мундире.
Ждет рыбешки кошка,
Кошку не кормили.
 
Не печалься кошка!
Вот твоя рыбешка!