Перекрёсток судьбы

Перекрёсток судьбы
Усталый вид. Потухший взгляд.
Седой висок. У глаз морщины.
И чёрен горестный наряд.
Вся – словно жизнь в ней потушили.
.
Нет больше слёз в сухих глазах.
Не по годам сутулы плечи.
Ах! Если бы вернуть назад
Вчерашний день. Хотя бы вечер…
.
С ней рядом дети. Сын и дочь.
О! Сколько горя в детских лицах!
Что им сказать? Чем им помочь?
Как это всё могло случиться?!
.
Никто тогда и знать не мог,
Что их любовь, покой и счастье
Всего один, один звонок
Разрушить может в одночасье.
.
-«Ваш муж погиб»- И белый свет
Вдруг превратился в прах и пепел.
Кричала, билась: - «Нет! Нет! Нет!»
Но горе глухо! Горе слепо!
.
Он для неё был лучше всех!
Весёлый, ласковый, умелый.
Где он – там шутки, радость, смех!
Как жизнь любил! Как жить хотел он!
.
День отработав, как всегда,
Спешил домой, в тепле согреться.
Жизнь оборвал один удар
Ножом в его большое сердце.
.
Пытался защитить «бомжа».
Не смог того в беде оставить.
Пошёл на острие ножа.
И всё.… Осталась только память.
.
Судьба. Безжалостен твой перст!
Уж коли бьёшь – наотмашь, жёстко!
И каждый волочит свой крест,
Кто к тупику, кто к перекрёстку.