Я жду

Я жду
 
Зимы прекрасны снежные напевы.
Но я всё жду, когда весна настанет.
И расцветёт в саду лазорик первый,
На речке-говорухе лёд растает.
.
Я жду ,когда лучи расправив, Солнце
Ковёр травы веснушками засыпет.
И засияет радужно оконце.
Весёлый птах росу с листочка выпьет,
.
Затренькает восторженно-призывно,
С души моей сняв зимние одежды.
И побегут извивистым курсивом
Стихи, благословенные надеждой.