***

***
Порой накатит тоска такая –
Себя листаешь за слайдом слайд,
И откровенно не понимаешь,
Ты – крошка Джекилл, иль миссис Хайд?..
И, сидя ночью за чашкой чаю,
Читая в «нете» про всякий вздор,
То раздражение накрывает,
То злоба – радости нашей вор.
Бываешь нежной, бываешь слабой,
Мурчишь котенком, прикрыв глаза.
Бываешь нервной, угрюмой бабой,
И знаешь - снова пришла шизА…
И так страдаешь ты от напасти,
И понимаешь, что бред несешь…
Но если веришь в любовь и счастье,
Ты крошку Джекилл в себе спасешь.
Сев в кресле прямо, с улыбкой гордой,
На грымзу Хайд бросив взгляд прямой,
«Там выход, леди, - промолвишь твердо, -
Прощайте. Право, пора домой».