Не думайте

Не думайте, что легче испугаться
Чем в муках искренность искать.
Куда-то долго пробираться
И что-то боязно терять,
С неотделимым расставаться
И цепенея отрицать,
Нелепо скорчено смеяться
И жадно дико вспоминать.

Не думайте, что легче испугаться
Чем, сожалея что-то ждать,
С кем-то отчаянно сражаться
И ожиданьем изнывать,
И неумело распинаться
Беспомощно порой взывать,
С собою искренне ругаться,
Чтоб ничего не потерять!