1го Бря

Аудиозапись

Он приходит утром,в предупреждении нет нужды -
Между нами ни противления, ни вражды.
Он пролетает с легкостью километры и этажи,
Чтобы плюнуть мне в глаз тусклым ранним холодным светом.

Он поднимает меня с постели, жестоко взяв
За редкий клочок волос, не объясняя, где сон, где явь,
И спокойно и чинно тащит, только представь,
На мороз, еле живой, измученной, неодетой.

Он кидает меня не остывшим еще лицом
В первый колючий снег на ступенечке под крыльцом.
Говорю себе: потерпи немного, держи себя молодцом...
Каждый год напоминаю себе об этом.