Местное

По каменным переулкам с бутылкой пряного сумасбродства,
По коридору до комнаты и обратно пол ночи бодрствовать,
По страницам упрямого и прямого Бродского
Не шагом - ползком в исступлении искать угла.

По застывшему зеркалу, рисуя себе улыбку пальцами,
По маршруту привычному в привычном трамвае зайцем и
Скорей бы, скорей домой, чтоб укутаться одеяльцами.
Этот шар для меня велик - пелена и мгла.

По седым волосам родным нежно рука дрожащая:
Дорогая моя, любимая, дорожаишая,
Ну скажи, отчего не берет здесь меня пропащую
Ни горячее солнце, ни градус, ни кипяток?

Точно в проводе по контактам несется ток,
Разбежались по капилярам изморозь и простуда.
И не шагом - ползком в исступлении искать кусок
У упрямого и прямого Бродского между строк,
Где указано будет, зачем я здесь и откуда.