Волхв

Молвил старче утомлённый,
Сумою прожитых годов:
- Падёт народ непокорённый,
Под гнётом чужеземных слов.
 
Взглядом мудрости великой,
Он годы видел наперёд.
Узнал, почувствовал, услышал,
Как Русь великая падёт.
 
Увидел, как людские души,
Запрутся в стенах без границ.
Никто не в силах их разрушить,
Больше нет счастливых лиц.
 
Сказал старик надежды полный:
- Поднимется с коленей Русь!
Снова русич станет вольным,
Снова испарится грусть!
 
Под гнётом лжи, гробящей души,
Восстанет русский человек.
Отринет ценности стран чуждых,
И не коснётся их вовек.