Последний аккорд

Замолкли навсегда прямые струны.
Аккордов жизни больше не сыграть.
Не слышно больше песен ночью лунной,
С тех самых пор, как стал я умирать.
 
Я умирал, и тише стали песни,
Все больше в них и боли, и тоски.
Теперь они не так и интересны,
Ведь сердце разрывают на куски.
 
Не слышно боя, голоса лихого.
Лишь только грустью льётся перебор.
В нём столько грусти, что и у глухого,
Глаза в слезах, а в них немой укор.
 
Ушла из пальцев сила молодая,
Из голоса ушёл былой задор.
Ты песню мою слушаешь, не зная,
Что вот последний прозвучит аккорд.
 
И вот затихли струны на гитаре,
И голос больше в песне не звучит.
Ушёл я в небеса с гитарой в паре,
И там меня Господь с ней обручит.