Рождественское

Вечный свет проснулся молодым –
Впору к деве ехать со смотринами.
Из гостиной плавно, словно дым,
Дух струится хвойно-мандариновый.
 
Заискрил оклад оконных рам –
Намекнул, что верить нынче вправе я:
Кто-нибудь войдёт тихонько в храм
И поставит обо мне во здравие.
 
Видимо, недаром и не зря
Небеса являют нисхождение:
Синяя морозная заря
Зимнее венчает возрождение.