Библиофил (трагический монолог)

Я в тебя влюбился б, кабы
Знала ты про Кобо Абэ,
А прочла б Умберто Эко –
Оценил как человека!
 
Я бы звал тебя строка́ми
Из Харуки Мураками;
В нашем райском шалаше
Мы читали б Лао Шэ;
Днём бы в чу́дном старом парке-с
Шли под ручку, в сумке – Маркес;
А потом – кафе, паэлья,
Отзвук Пауло Коэльо,
Спальня, полочка в серванте-с
И в рядок – Дюма, Сервантес...
 
...Почему же знаешь ты
Только "Сагу" да "Менты"?!.