О дате (экспромт себе)

Сник високосный сонный морок,
И, вознесясь на пьедестал,
Мой старый Новый номер сорок
Настал.
 
Так много снежной белой соли
Упало рифмой на листок –
А сердце ищет новой боли
И строк...