Где леса стали дружной стеною...
Где леса стали дружной стеною
Заслонив собой горизонт
Распустились словно изгои
Небольшие кусты вдоль дорог
Тихий ветер целуя ласкает
Трав немятых зеленый ковер
И летят пернатые стаи
К берегам синей глади озер
Где нога еще не ступала
Там еще не ломала рука
Охватила все тишь гробовая
Не услышать в ней стук топора
В слезной скорби плакучие ивы
Тень откинув сутуло стоят
И о чем то не умолкая
Молодые шумят тополя
Не заменят пейзажи иные
Той нетронутой всей красоты
Сердцу ближе все же родные
Те что с виду по сути просты