Бессонница

Почернела неба синь
Сверху месяц свесился
Звезд ночных седая сыпь
Огоньками светится
 
Было б только мне не лень
Я б сходил за лестницей
И на небе среди звезд
Так бы и повесился
 
Чтоб не мучила меня
По ночам бессонница
Не тревожила мой сон
Когда ей захочется
 
Лягу только я в кровать
Чтобы в сон отправиться
Не успев сомкнуть глаза
Как она объявится
 
И стоит как над душой
То за мной по комнате
Ходит словно часовой
Весь продрогший в холоде
 
Никуда я не пойду
Что там в небе нового
Лучше я схожу к врачу
Пусть дадут снотворного
 
Чтобы спать и видеть сны
Так как полагается
А не стоя у окна
Мне на звезды пялится