Волшебные сны

Волшебные сны
Алиса Снежная - Станислав Зарудний
 
В лесном замке топились все печи,
Запах хвои пьянил и дурманил,
В канделябрах горевшие свечи
Так искрились в волшебном тумане...
За стеной вьюга выла и пела
Хлопья снежные в окна бросая,
У огня королева сидела,
Короля своего ожидая.
Бледен лик, опечалены очи
(За стеною лишь вьюги проказы),
Верный шут прошептал: «Слушай ночь ты,
Уже едет король сероглазый ».
Королева вскочила. Звук рога
Вдруг прорвался сквозь злое ненастье,
Лязг мечей и шаги за порогом,
Отступила беда в одночасье.
Он вошёл, ярче вспыхнули свечи,
В поцелуе уста их сомкнулись,
Пир горою, застольные речи,
Песнь свирели и ... тут я проснулась.
 
...Я проснулась, во мгле вьюга выла
Сердце раня моё злобным воем,
«Возвращайся в мой сон, - я молила.
…Стон тоски исчезал за стеною.
 
 
----------------------------
 
 
Мне в последнее время так спится
Что-то нежное, милое снится,
Чьи - то руки и чьи - то глаза,
Где то видел уж их я, когда?!
 
Что-то очень знакомое больно,
Дышит грудь, на душе так привольно…
Улыбаются звезды мигая,
Я узнаю ль Тебя дорогая?
 
Верно, видел Тебя я, когда - то
Облик твой, что туманит мне очи,
И играют на струнах богато,-
Перебором «красивые ночи».
 
И лишь только я вновь засыпаю,
Ты приходишь ко мне, и я знаю,
Усмехнутся, мне звезды, мигая…
Я ль узнаю, Тебе дорогая?