Любовь и Ревность

Любовь  и Ревность
О, как же давно я писала стихи,
Слова убегали, боясь видно фальши,
А сердце стучало : «Ты лучше молчи,
Смотри, как любовь твоя дальше и дальше…»
Над озером тихо светила Луна
Ночная прохлада казалась морозом,
Большая Медведица ковш подала,
Велела собрать в него горечь и слезы…
И мне показалось, что нет больше сил,
Так брызгала ревность вокруг своим ядом.
Но вдруг тихий голос с надрывом спросил;
«За что убиваешь сама свою радость,
Зачем привлекаешь ты жути финал
И пестуешь мрак, утопаешь в трясине
И злобы звериной лелеешь оскал?
Где ревность цветет, там любви нет в помине».
 
…Очнулась, светает, алеет восток..
В руках оказались – перо и листок…