Белый кораблик
Белый кораблик проплыл по реке,
Как я мечтала о том корабле,
Я ведь не знала – реки берега
Могут дать больше, но только слегка
Надо всмотреться в их очертанья,
Чтоб всколыхнулись воспоминанья.
И, нарастая, поведали вновь,
Что в них сокрыты тепло и любовь,
Нежность и страсть, в соловьиной ночИ
Ласковый шепот опять зазвучит…
Пусть же кораблик уносит волна
Мне отдадут берега всё сполна.