Я знаю, ты не ждёшь заботы

Я знаю, ты не ждёшь заботы
И помощи не просишь никогда
И не боишься самой тягостной работы
Готова к испытаниям всегда
 
Во всяком случае, это видно внешне
Ты улыбнёшься, даже если что не так
И тихой поступью неспешной
Пойдёшь вперёд, как будто все - пустяк
 
Но я не верю, что уверенности маска
Слезы бессилия ни разу не познала
Ведь наша жизнь, едва похожая на сказку,
Так часто выпускает своё жало
 
И с тем лишь больше устремляюсь
Без устали смотреть в твои глаза
Я в них все глубже погружаюсь,
Чтоб этот взгляд о твоих чувствах рассказал
 
Оставь свои доспехи, к чему они теперь?
Нет надобности в том, чтоб защищаться
Давай поговорим, закрой плотнее дверь
Я не затем пришёл, чтобы за что-то драться
 
Я только лишь хотел одно сказать тебе
Не бойся помощи просить, я тем живу
Что бы до истечения земных дней
Тебе полезным быть, но не в мечтах, а наяву
 
Я буду всегда рядом, пусть незрим
Стремясь не беспокоить понапрасну
Всегда готов припасть к ногам твоим
Лишь только солнце сменится ненастьем