О хруст от снега - звук прекрасный!

О хруст от снега - звук прекрасный.
О виденье сырых ночей.
Брожу по улицам я часто
Без властных целей и речей.

И словно тот же кот ученый,
Хожу я по цепи кругом.
О тишина, о мир бездомный,
Так будь же ты всегда таким.

О хруст от снега - звук прекрасный.
Я в этом мире пилигрим.
Удел - искать повсюду счастье,
Плутать мне по следам своим.

Плутать, не находя отрады,
Шептать под нос свои стихи,
Пронизывать себя прохладой.
Там снег, а там горят огни.

И я взорвусь, крича, без толка.
Буду вопить, брызжа слюной,
Насколько жизнь черства и колка,
Но это бремя лишь со мной.

Не стану я тревожить нервы,
Я разобью о скалы прочь.
Мои слова в моей же вере.
Моя тоска уходит прочь.

А если углубится нынче,
То виноват во всем мой мир.
Ведь он настолько мил и свыше,
Что он меня же погубил.

Но люб мне звук от хруста снега,
И я брожу устало в ночь,
И нет блаженнее мне нега,
Что не могу себе помочь.