Вы мне милы...

Вы мне милы, то не скрываю.
Когда я Вам смотрю в глаза,
То в них лишь горе замечаю, 
И по щеке бежит слеза...
Быть может, Вам судьба решила 
Дать жить в тоске, её храня?
Любови гаснущая сила 
Не даст Вам полюбить меня?

Ужель не будете Вы страстны,
И сердца скорбь Вам не избыть?
И все усилия напрасны,
Чтоб сердцем деву полюбить. 
Нам жизнь, подчас, приносит муки,
Когда во тьму судьба влечёт,
Но нет, увы, такой науки, 
Что силу рока пресечёт...