Священник
На алой заре при рождении дня
Священник стоит вдаль с надеждой глядя.
Его разбудили ночные бои,
И крики людей, чьи дома сожжены.
Хоть это все было довольно давно,
Но память под утро терзает его.
Она за причастьем приходит к нему,
Прося помолиться святому Петру.
И тянет тогда по привычке к реке,
Где помощи ждали в студеной воде.
Где судьбы людей уносила волна
И в сан покрестивши его возвела.
Так месяц за месяцем, годом за год
Его по утру глухарей стая ждет.
И вместе они пропевают обряд,
Чтоб войны утихли и каждый был рад.