Ночь

  Ах, где найти еще бы силы
И пережить немую ночь, Что все движения сковала, Ее терпеть уже невмочь.
  Ах, как пробить все эти стены Из равнодушия и зла. Откуда столько жуткой пены Берет надменная толпа?
  Ах как же выйти у опушки, Зажечь бы факел в этой тьме. Дай Боже повода для веры, Что даст мне силы биться в мгле.
  И каждый раз к судьбе взывая И шаг за шагом семеня, Я черепаху вспоминаю И догораю как свеча.