Мне жаль

Мне жаль
Мне очень тяжело и жаль,
Что мы воспитаны по-разному.
Я не могу надеть вуаль
И предаватся виду праздному,
Когда в душе я атеист.
В миг изменится не могу.
Я работяга.Не артист.
Вот положение! Врагу
Не пожелаю я такого.
В одном мы жили государстве,
Но воспитания другого.
Обучен я в дорогах странствий
В послевоенные года,
На Бога меньше уповать
И только на себя всегда.
Вот это и хочу сказать.
Но верить,с роду не мешал
И даже будто помогал,
Когда со всеми соглашался,
Кто все каноны соблюдал.
Таким до старости остался.
А переделаться не смог.
Хотя и злюсь,но всё же,счастлив,
Что у тебя есть всюду Бог.
И буду рад,коль Он помог
Тебе,избавив от несчастий.
А сам давно уж убедился,
Что человеку век страдать.
Я в жизни многого добился.
Теперь уж нечего желать.
****