Люблю весну

Люблю весну
Звенит весенняя капель,
Ликует солнце в синем небе.
Зима уходит на покой.
Придёт тепло и нас согреет.
 
Она суровой не была,
Но надо в путь ей собираться.
Весна берет свои бразды.
Пора подругам расставаться.
 
Все оживает по весне,
Медведь от спячки уж проснулся.
Летят к нам с юга журавли,
В лесу подснежник распустился.
 
Люблю я зиму и весну,
И лето с осенью мне милы.
Но лишь весной цветут сады,
И расцветает край любимый.