Я и религия

Я и религия
Четыре раза под ножом лежала,
Не понаслышке знаю к смерти путь.
Но у ворот окликнул меня кто-то,
Сказал он: "Рано" и назад вернул.
 
И я теперь на жизнь смотрю иначе,
Благодарю судьбу за прожитый мой день.
Вернул меня господь, а это значит,
Ему подвластен каждый человек.
 
Молитв не знаю,не хожу я в церковь,
Я знаю грех, но не лежит душа.
Быть может мысленно,ещё я не готова,
Иль кто-то держит за руку меня.
 
Пишу стихи и бога прославляю,
Его прошу: "спаси и сохрани."
Быть может я, так веру выражаю,
Не всем дано в господний храм войти.
 
Я говорю лишь с маленькой иконой,
На ней господь передо мной сидит.
Читаю я всего одну молитву,
И знаю, что меня он защитит.
 
Прижму тихонько я к груди икону,
И попрошу за близких и родных.
Оберегай господь моих любимых,
Пусть будет светлой, долгой у них жизнь.