Будем стариками без формальностей?

А я Вас помню... Очень сильно.
Не скрою я: по Вас томимый.
Держусь же я солдатом смирно,
и это всё не пантомима.
 
Стрелять я гордо в Вас не смел,
я отпустил, чтоб в Вас уныние не жило.
Я сделал это всё смиренно,
хотя мне больно очень было.
 
И даже что случилось - не увял,
ведь я служу и верю Богу.
Хоть и пошёл я на таран,
но не разбился. Слава Слову!
 
Пускай теперь мы с Вами далеки,
но без обид и зла давайте жить.
Давай с тобою - старики -
друг друга дружески любить!
 
Уж здесь-то нет каких-то споров,
а если что не так - терзать не стану.
Есть всё же плюс, что с полуслова
друг друга понимать мы можем сразу!