Не путай, пожалуйста

Не путай, пожалуйста, любовь с влюблённостью.
Понравилась девушка некая внешностью,
но душу познал ты её лишь поверхностно.
 
Не путай, пожалуйста, любовь с вожделением.
Притягивает к спутнице одно
лишь тело.
 
Не путай, пожалуйста, любовь с игрой.
Интерес у обоих у вас пропадёт,
и вся ваша пара по швам всем пойдёт.
 
Любовь не сравнима
с чувством другим.
Она не заменима
ни чем иным.
 
И если говоришь ты "люблю" своей даме,
подумай, а правда ли так?
Любовь ли у вас охраняется свято?
Ту ли за ручку ты держишь? Ну как?