семья

Поют трое: она, он и их дочь лет 5-6. Он поднимается по лестнице какого-нибудь деревянного барака на второй этаж и стучится в дверь.)
Дочь: кто там?
Он: Здравствуй, милая!
Дочь: Я не могу быть милой для постороннего дяди. Назовите свое имя и скажите , что вы хотите от моей мамы ?
Он: А где твоя мама?
Дочь : Она на работе, а папа разбился- он летал на самолете.
Он: Простите?! А кто же тогда я?
(Дочь берет табурет, смотрит в глазок и потом в него же шепчет) :Па-па ……это было давно, но я помню тебя.
(Она поднимается по лестнице с какими-то сумками, на середине , увидев его, вздрагивает, и сползая спиной по стене, со слезами на глазах, произносит) :
Ну, скажи, зачем ты вернулся?
(начинается музыка)
Ведь только сейчас я стала забывать тебя,
Моя жизнь возобновилась и я ожила.
В моей душе перестала кровить , нанесенная тобой рана,
Зачем ты вернулся и кому это сейчас надо?
Ты ушел четыре года назад, непопрощавшись,
Не спросил, что нужно мне , да, ладно мне, твоей дочке Насте.
А сейчас ломишься в эту дверь,
Она закрыта, а для тебя закрыта насовсем.
Твоя подушка остыла и кровать пуста,
Мое тело забыло и не хочет вспоминать тебя.
Мое сердце ныло и не понимало
И пустоту алкоголем оно заполняло.
Твои прикосновения и мысли мне стали чужды,
Зачем ты вернулся?
Ведь, мы стали друг другу ненужными.
Дочь: я так ждала тебя,
О тебе мечтала,
Мечтала, что мы будем втроем: я, ты и мама.
Мама, милая, прости его скорей,
Ведь он вернулся к нам , к семье своей
Он просто долго нас искал и не мог найти.
Значит ли , что счастье- это, когда все вместе мы?
(дочь поет на первом плане – громко, а на втором – отдаленно, тише, медленнее поет она)
Она: Дрожь в ногах и в горле ком
Подсказали,
Что не забыла я еще тебя
И моя любовь умерла не до конца.
Он: никогда не поздно вернуться назад,
Главное понять, что и как сказать.
Я не понимаю, когда и где это случилось,
Но понял, что без вас сердце мое остановилось.
Опустились руки, мысли врозь.
Я очнулся
Где моя семья и любовь???
Мне стали безразличны другие твари,
Которые только за деньги меня понимали,
Лелеяли, ублажали, обожали, любили.
Милая, я был, наверное, под кайфом и не понимал,
Что ты- единственный и самый дорогой для меня бриллиант.
Я понял, понял то, что нельзя купить
Те слова, те наши ночи
Безумные поступки,
Когда были мы подростками.
Рождение малышки, лишь, увидел я
А первые шаги и произнесенные слова…
Все пропустил, все промотал , все прогулял,
Но чего бы мне это не стоило
Я верну тебя, мой бриллиант.
Понял, что мы с тобой два сиамских близнеца,
Которых разъединять ни за что нельзя,
Невозможно,
Разъединив, можно обоих их убить.
Клянусь, родная, до старости буду с тобою,
До глубоких морщин и белою головою.
Прости меня и мои поступки
Решение принято.
Боже! Каким был глупым я.
Все трое: Когда ты понимаешь, что мы все- семья,
Прощаем, понимая ошибаться может и ты и я.
Ведь мы ,так долго друг друга искали и нашли.
Значит , счастье –это, когда все вместе мы!