СВИДАНЬИЦЕ

СВИДАНЬИЦЕ
          Она  – выплетала: " Ты сдохнешь – как шавка!"
          Но он – улыбался: " Не с Вами, как жалко..."
          Ему –  наслаждением нищенство пахло:
          Он – мямлил романтику!.. В курточке дряхлой,
          В голодном ботинке и вытертой джинсе
          Он мягко купался в её эгоизме...

          Она – психовала: " Ты  – пуст, как Емеля!"
          А он – изголялся: " Вам  – круче постелят..."
          Её рукоплёски: " Да я ведь – психолог!"...  – 
          Встречались с ответом, намокнув, как порох:
          "Все радости Ваши – копаться в мозгах!" –
          И семечек хруст... и под ноги лузга...

          Она расходилась до нервного стресса:
          " Подлец и безумец! Бездомный повеса!"...
          ...Что он?.. Руки-в-брюки и "бэчик" в зубах,
          И парочка слов:
                                         " Добавляйте, – дурак!"...
          Прищуренный взгляд против стройного тела...
          Лодчонка в пруду и в морях каравелла!

          ...Она – успокоилась, вылечив мину;
          Мяукнула в тихо пошедшую спину:
          " Но что же блаженного в вечном нулю?"...
          А он – перебросил:
                                            " Я – просто(!) – ...люблю", –
          И тронулся в осень –  с мечтой о любви,
          Про это,с досадой, забыть визави...


                                                           22/04/2006г.