Соловьиная ПЕСНЯ

Соловьиная ПЕСНЯ
          Казак получился б с меня захудалый,
          Родись я в станице, где Шолохов-Дон;
          В Лихой я родись – я б укладывал шпалы,
          Ругаясь в душе на стучащий вагон...

             Не станция отчество мне, не станицы –
             Простой городок у Луганской границы!..

          Шахтёром бы звался, и в Новошахтинске
          Погиб бы засыпанным с гордостью я
          В две тысячи третьем... И родственник близкий
          Поплакал бы горько тогда за меня...

             Не Зверевский я и не Гуковский сроду,
             И из Аюты я не пробовал воду...

          Живи б в Таганроге – болел бы регатой
          И с морем мельчающим ждал бы рассвет!..
          Багаевка – та огурцами богата;
          Багаевским будь я – не будь я поэт!..

             Я родом из очень провинции дальней;
             Чем дальше, по правде, она – тем печальней!..

          А знаете, как бы террор я злословил,
          Когда б Волгодонцем нареченный был!..
          А может... родился в самом бы Ростове,
          К нему б ностальгию посмертно развил!..

             Но там... чуть от Каменска... есть городочек,
             Что стал мне тоскою привязчиво-отчей!..

          Но как бы то ни было, верите, люди,
          Земля моя – Дон и Донская земля!
          И пусть мы по-разному Родину любим,
          Но Родины краше – не ведаю я!..

             Горжусь, словно песней одной соловей,
             За то, что Донских я чистейших кровей!!!