ТОСКАЯ моя, Малая...

ТОСКАЯ моя, Малая...
                 Миллеровцам скромный мой подарок



          Милый Город!.. Да брось, не секретничай!..
          Покажи абрикосовый май!
          Похвались-ка, Дружок, пококетничай –
          Рассмотреть тебя, Родненький, дай:
          Распричёсанный скверик листочками,
          Подбоченил восток "Сахалин"…
          Пошепчи камышом над Глубочкою,
          Кинь в объятья "Зелёненький Клин"!..

             Для тебя же, для Ласково-Дерзкого,
             Я гитару на руки беру:
             Я ж в деревьях живу с Левоневского!..
             И за счастье, коль с ними помру!..

          На Литейном – кусочек отрочества:
          Помнишь, Город, порывы души?..
          На Мичурина – всё одиночество…
          Запиши, Дорогой, запиши
          В свою летопись дни ресторанные,
          Все «Эдемы», «Капризы», «Трактир»…
          Где ж вы «Сивые» – пьяные-пьяные?!.
          Жив ли парка волшебного мир?..

             Где ж ты сердце моё «Молодёжное»?!.
             Я друзьям бы его раздарил!..
             Зацепил, Городок, затревожное:
             Помолчал бы со мной, покурил?..

           Поит сосны ли мамка-Калитвенка?..
           Пьют ли домики с Полной реки?..
           Сохранил ли грунтовые рытвинки?..
           Как Туриловка, Курский, Дудки?..
           Подружился, Шельмец ты, с Украиной,
           Да Луганску подвыставил нос…
           Я ж росою питался в окраинах,
           В деревенских подснежниках рос!..

              Пусть зима тебя  –  чмокнет за воротом,
              А сирень –  зацелует весной!!!
              Я пою с моим Крохотным Городом!
              Спой и Город Любимый со мной!!!
                                                            
                                                               
                                                              06/05/2005г