Чувства отца увидевшего разбитую дочерью чашку

Слез дождь прошел,
Фарфоровые крошки,
Обман надежно скрыт,
Застывших глаз печаль,
 
Как жаль...
 
Пустая полка,
Полу поворот к окну,
Завял цветок,
От страха руки сжаты!
 
Что ты
 
Красивую косу не заплела,
Рубашка смята,
Тапок без застежки,
Картина на стене,
 
Впервые мне
 
Так хочется обняться,
Душно пусто,
Завеса пыли,
Глаз не отвела,
 
( и не уже ли)
соврала.