РАЗМЫШЛЕНИЯ

РАЗМЫШЛЕНИЯ
В муках рождаемся в Божием Храме,
Душу бессмертную в мир устремив,
Роли опробовав в жизненной драме,
Как-то о Боге случайно забыв.
 
Нет. Вспоминаем, бывает, украдкой,
Или же всуе, как старый мотив,
Если нам жизнь показалась не сладкой,
В днях жития своего приуныв.
 
Все же, - зачем и куда мы стремимся,
В чем наша цель, для чего мы живем?
Славно, обильно едим и плодимся,
Только, вот плохо, что завтра умрем...
 
Можно не думать об этом и тайной
Будет укрыт бытия полумрак
Или же жизнь для вас повод случайный
Опохмелиться, - и снова в кабак?
 
Так мы по-разному, дни проживаем:
Кто за работой, а кто-то в гульбе, -
Но о душе в суете забываем:
Все в неустанной и вечной борьбе!
 
ВСТАНЬ! ЖДЕТ БЕСКРАЙНЕЕ ЗВЕЗДНОЕ НЕБО
В звездном сиянии весь небосклон
Если живешь в мире, кем бы ты не был, -
Пусть отзовется любви камертон!
 
Солнечный мальчик,
Из сказки, из были
Всюду разносится радостный смех ...
Может и вы этим мальчиком были,
Только забыли, - он любит нас всех!
 
17 -23 августа 2016 года