ТВОРЧЕСТВО, КАК САМОВЫРАЖЕНИЕ ДУХА

Коль дух наш спит, забот не зная,
Мы по инерции живем
Себя в материи сжигая,
По жизни попусту пройдем.
 
Не созидатель, но прохожий,
Так, с незапамятных времен,
На тысячи других похожий,
Он плотью лишь обременен.
 
И муки творчества златые
Его чело не бороздят,
Но радости, совсем иные,
Всем насладиться торопят.
 
Вся жизнь прошла в желанном теле, -
В тех бренных хлопотах мирских,
Что душу так и не согрели, -
Так что же вспоминать о них!
 
Лишь тот живет, кто выбирает
Сияние души своей
И ссадин в жизни не считает, -
Открыт для Бога и людей.
 
И муза творчества, -кто знает!
Его коснется на лету, -
Так дух сознания познает
Божественную красоту.
 
21.12.2016 г.