МОЙ ПУТЬ

МОЙ  ПУТЬ
Дней безысходною печалью
Тяжел души житейский гнет
Гранитной, памятной скрижалью
Чем жил, забыть мне не дает.
 
Разбросаны года, как вехи,
Мой путь по ним бежит, бежит ...
Прошли минутные утехи
И глыбою тоска лежит.
 
Что в этой жизни было ново,
Что ожидает впереди?
Безгласна даль, - молчит сурово,
Лишь прах в хладеющей руке...
 
Но память. одной ли живы?
Сияет мир в мое окно
И жизни новые извивы
Постичь душою суждено.
 
02.12.2016 г.