ВЕСЕННЯЯ СИМФОНИЯ

ВЕСЕННЯЯ  СИМФОНИЯ
Сирени нежной бахрома
Сияет звездами соцветий
Как будто жизнь кипит сама
На этой голубой планете!
 
Вздымает волны океан
И катит в Вечность дней грядущих:
Там берега далеких стран,
В своих мгновениях живущих.
 
Мы зрим ушедший след веков, -
Незримое смежает веки
И разум рвет тиски оков
Взрастающего человека!
 
Божественный Закон грядет
В сиянии Вселенских далей;
Он чистые сердца зажжет
Под отблеском земных скрижалей.
 
21.12.2016 г.