ОСОЗНАНИЕ

ОСОЗНАНИЕ
Так уж с нами бывает, -
В жизни себя являя,
Каждый себя вопрошает,
В Вечность переступая.
 
Что же мы здесь находим,
А уходя, оставляем?
Тихо в могилу сходим,
Смерти другим желая.
 
Что же мы здесь оставляем, -
Пепел или свершения,
Или же страстно желаем
Нашей душе искупления?
 
Совести жгучие струпья
Людям являть не желая,
Так мы ничтожно скупы,
Даже в любовь играя!
 
Как мы бываем едки,
Желчны, непримиримы, -
Счастья съедая объедки,
Господом Богом хранимы!
 
Скверно же, в самом деле,
В пропасть с небес сорваться, -
В грешном, желанном теле,
Каждый раз, вновь, воплощаться.
 
22.12.2016 г.