МОЙ МИР

Сам себе улыбаюсь, -
Улыбаюсь незримо
Осознать все пытаюсь,
Что мне Богом даримо.
 
Не нужны мне слова, -
Водопад озарений,
Но тяжки жернова
И так много сомнений!
 
Что ж, во все времена
Нас преследуют страсти
Или кружит весна
В смутных поисках счастья.
 
Рвется мир мой в тисках
Рубежей и свершений
Отдается в висках
Лишь тоской поражений.
 
Все, что Богом дано
Принимаю с избытком
Жизнь, - хмельное вино
Наслаждаюсь напитком!
 
Бьется в этих строках
Мой израненный мир
Где-то, там, в облаках,
Разгулялся Сатир.
 
Так вином опьянен!
Весь в цветах-лепестках,
Отражается он
В моих грустных глазах.
P.S.
Очарован Судьбой, -
Свет с небес мне сияет,
Чистотой неземной
Нежно душу ласкает.
 
И так хочется мне
Хоть чуть-чуть, совершенства
Осознать в тишине
Это чудо - блаженство...
 
24-26 декабря 2016 года