Пропогодное календарное

Земля вся в шарфе, в вальсе кружит осень,
Споткнуться хочется легонько об неё.
В такое время все чуть-чуть не очень,
И даже ливень мимо стопки льёт.
В такое время рушатся с небес
Потоки из невиданного грота,
В ребро стремится что-то, то ли бес,
То ли укол снотворного чего-то...
Строка упрямится, ложась не в свой размер,
Размер упрямится не в том стихотвореньи,
Рука упрямится, достав мне, например,
Из шкафчика совсем не то варенье.
На картах выпадает только Бродский,
С ним сложно, а куда деваться, ведь,
Его мартобрь, пускай слегка уродский,
Все лучше, чем Есенин, клен и медь.
А впрочем, нам ли, в нашем ноябре,
Судить о чьем-то, пусть уродском, мартобре?
Скорей бы дело было в январе,
Быстрей бы ёлка просто встала на горе.
Легко, когда Барто в календаре.
 
04.11.16