Пытаясь разобраться...

Пытаясь разобраться, собственно, в себе,
Теряешься в присутствии другого.
Людей вокруг все время слишком много,
И говорят. И все – не о тебе.
И ни один не встанет, не сожмет
Твое лицо в своих ладонях теплых,
В твоих глазах, как в запотевших стеклах,
Печаль холодную, конечно, не прочет.
И хорошо. Как было бы неловко…
И руки, может, липкие… Зачем?
Тем более, что, в общем-то, ничем
Делиться нету сил. И с заголовка
Уже не нравится вновь начатый роман.
Никто не пишет книг о простоте.
Пятьсот страниц о счастье, о мечте -
Мне было бы не скучно!.. Нет, обман.
Наскучит все. И звон перипетий,
И шепот счастия, любви, и даже
Покой и воля осточертят почти что сразу,
Как переступишь через край шестой строки.
А если я сейчас предположу,
Что встретится мне человек хороший,
Способный понимать, переживать до дрожи,
То что ему, в итоге, я скажу?
Сто строк о пустоте? Или пятьсот о счастье?
Как сложно, все же, примириться с тем,
Что в жизни часто просто нет проблем.
И хочется ненужного участья.
 
30.10.16