Когда было страшно...

Бессилие. Беспомощность. Тревога.
Безропотно отдать себя судьбе.
Остаться лишь с собой, не зная Бога,
Упасть, как с крыши, в мысли о тебе.
Держать в руках себя, людей, машины,
Бежать без ног, без глаз, но за тобой.
И сознавать, что нет такой вершины,
Где точно не накрыло бы водой.
Молчать. Молчать. Силентиум навеки.
Любить. Любить. Без смысла и надежд.
Я - жизнь, я - мир, в нем счастье, как калека
В коляске, и везде закрыт проезд.
Лежать под камнем страшно, одиноко,
Оставшегося времени не счесть.
Но так же, как всегда, не осознав урока,
Кричать тебе: "Спасибо, что ты есть!"
 
20.11.16