Я давно не пишу стихов...

Я давно не пишу стихов,
А меж тем очень тянет на творчество.
Привлекает красный – быков
А меня зовет одиночество.
Потому что иначе никак
Не растет словоблудие годное,
Как в буддийском храме чужак,
Я топчусь с отглагольными.
В этом мире, счастливым став,
Обрекаешь себя на бесславие.
Но, как видите, мир поправ,
Я опять взялась за писание.
Дак о чем говорить сейчас,
И кому интересна радость?
Может, бросить и ждать свой час?
Ведь случится однажды гадость,
Не смогу я ее пережить,
И, чтоб меньше болели раны,
Я словами начну чинить
Своей боли слетевшие краны.
И тогда, покорив весь мир
Грандиозным масштабом метафор,
Я приправлю свои стихи
Сладким соусом из анафор…
Сколько ждать мне такой судьбы?
Ну а вдруг я счастливой буду? –
Никакой вам страстей борьбы
И дырявеньких кукол Вуду.
Что ж, тогда я возьмусь ругать
Белый свет, так на чем он стоит?
Иногда мне случится приврать,
Мир ведь лучше, чем видит пиит.
Жаль, что лгать не умею ни зги,
И, конечно же, знаю прекрасно,
Что лишь своры тупой мелюзги
Обижают наш мир понапрасну.
Неужели я в тупике?
Подскажите мне славную тему,
Чтобы был ну хотя б вдалеке
Смысл глубокий, как ноздри Вселенной…
Но глядите: пока я болтала
И причины стихов разбирала,
Вдруг пронесся словесный понос,
И стихи почему-то родИлись…
То ли жизнь пошла под откос,
То ли я наконец влюбилась.
 
05.05.16